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2005年9月 3日 (土)

シャトルシェフ

保温調理鍋。重宝してます。
カレーなどの煮込み料理も最初の数分ぐつぐつ煮込んだら、あとは専用の容器(魔法瓶♪)に入れるのだ。
今日はその鍋を使って、
『豚の角煮』
を作りました。
昨日の晩に下ごしらえ(下ゆで?)までしておいて、朝煮込みました。
下ごしらえ&味付けでの煮込み時間の合計は40分も無いくらい。
あとは専用容器が調理してくれるので、物凄く簡単。

今日は夜はジョイフルだし明日はきっと・・・なのでいつこの角煮を食べられるんじゃろ?

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コメント

えっ!!
豚の角煮ですか!?
大好きなメニューのひとつです。
噛んだ時の食感といい、味といい・・・。
ビールがほしい。

投稿: 酔うさん | 2005年9月 3日 (土) 15:58

こんばんわ。
豚の角煮好きなんです。
作りたくてもなかなか豚バラの塊肉を売ってなくて。
今回は母が1㌔の塊を1000円くらいで買ってきてくれたので張り切って作りました。
居酒屋とかで頼むと結構なお値段ですよね。

投稿: よっし~ | 2005年9月 3日 (土) 23:35

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